Абхазская выпечка рецепты
Любая категория. Любое блюдо.Абхазская выпечка
Пирог с сыром - национальное блюдо практически всех народов Кавказа, и потому существует множество рецептов его приготовления, что придает ему и национальный, и региональный колорит. Для кавказцев хачапури такой же предмет гордости, как и для итальянцев - пицца. Впрочем, блюдо это достаточно известно в странах СНГ и в особом представлении не нуждается. От нежного, ароматного пирога с сырной начинкой откажется, пожалуй, только лишь закоренелый веганец. Добавить свой рецепт.
Имеет свои самобытные черты и особенности, связанные с традиционными занятиями абхазов. Издревле абхазский народ занимался земледелием и животноводством, именно это и объясняет использование в их питании молока и зерна пшено, кукуруза. Климатические условия способствовали активному выращиванию различных фруктов, орехов, винограда, инжира, ягод, различных овощей, которые стали незаменимыми на абхазском столе. Из растительной пищи наиболее популярны — фасоль, свекла, капуста, томаты, дикорастущие травы, а также — редис, чеснок, каштаны, зеленый лук. Распространены соленья и копчености. Особенность местной кухни — использование пряностей и острых соусов.
Здесь есть 2 вида еды: агуху - мучная еда и ацыфа - все, то к ней прилагается. Рецепты блюд просты, но в этом и их прелесть. Аджика - когда-то заменяла соль и без нее не обходится ни один прием пищи. Состав: острый перец, соль, специи. Местные сладости: аджанджухуа орехи в виноградном соке , абаклауа абхазская пахлава , акуакуар — печенье из мёда. На столе всегда свежие овощи или соленья, обязательно должна быть зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза.