Абхазская выпечка рецепты

Домашний абхазский ачаш

Любая категория. Любое блюдо.

Абхазская выпечка

Пирог с сыром - национальное блюдо практически всех народов Кавказа, и потому существует множество рецептов его приготовления, что придает ему и национальный, и региональный колорит. Для кавказцев хачапури такой же предмет гордости, как и для итальянцев - пицца. Впрочем, блюдо это достаточно известно в странах СНГ и в особом представлении не нуждается. От нежного, ароматного пирога с сырной начинкой откажется, пожалуй, только лишь закоренелый веганец. Добавить свой рецепт.

Абхазская кухня (ТОП-30 блюд): национальная еда, напитки, что попробовать, выпечка, соусы
Абхазская кухня
Абхазский ачаш (хачапур)
кухня Абхазии

Имеет свои самобытные черты и особенности, связанные с традиционными занятиями абхазов. Издревле абхазский народ занимался земледелием и животноводством, именно это и объясняет использование в их питании молока и зерна пшено, кукуруза. Климатические условия способствовали активному выращиванию различных фруктов, орехов, винограда, инжира, ягод, различных овощей, которые стали незаменимыми на абхазском столе. Из растительной пищи наиболее популярны — фасоль, свекла, капуста, томаты, дикорастущие травы, а также — редис, чеснок, каштаны, зеленый лук. Распространены соленья и копчености. Особенность местной кухни — использование пряностей и острых соусов.

Рецепты изделий из теста по-абхазски (ВЫПЕЧКА) | ОТДЫХ в АБХАЗИИ - ЖИЛЬЁ, ЭКСКУРСИИ, ТРАНСФЕР, ТУРЫ
Абхазский пирог с сыром (Ачашв) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Домашний абхазский ачаш – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты блюд абхазской кухни - 76 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
Абхазская кухня, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Абхазская кухня

Здесь есть 2 вида еды: агуху - мучная еда и ацыфа - все, то к ней прилагается. Рецепты блюд просты, но в этом и их прелесть. Аджика - когда-то заменяла соль и без нее не обходится ни один прием пищи. Состав: острый перец, соль, специи. Местные сладости: аджанджухуа орехи в виноградном соке , абаклауа абхазская пахлава , акуакуар — печенье из мёда. На столе всегда свежие овощи или соленья, обязательно должна быть зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза.

Похожие статьи