Белорусские народная кухня рецепты

Национальная кухня Беларуси. Что стоит попробовать

Крестьяне в белорусских деревнях никогда не были толстыми, хотя за один прием пищи могли съесть больше тысячи калорий. Одна из причин стройности — употребление специальных блюд , способствующих похудению. Что это за блюда? Где их можно попробовать и насколько затратно приготовить?

Кухня Беларуси

Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта. В Беларуси существует старинная традиция: каждого гостя первым делом нужно накормить. Беларусь может удивить самых избалованных гурманов. Кулинарные рецепты формировались на протяжении многих столетий, впитывая весь колорит национального быта.

Белорусские народные блюда
Белорусские рецепты
Беларусь: страна изысканных блюд и уникальных рецептов
Национальная кухня
Особенности национальной белорусской кухни
9 простых блюд белорусской кухни без мяса, которые придутся по вкусу многим
10 исторических блюд Беларуси
Национальная кухня Беларуси
Национальные блюда белорусской кухни
«Ели за обе щеки и не толстели». ТОП-5 полезных блюд белорусской крестьянской кухни

Кухня, которая сейчас выдается за старую белорусскую национальную кухню, по большому счету, за исключением нескольких блюд, ей никогда не являлась. Даже знаменитые драники — это блюдо, которое появилось не так давно, в 19 веке, и подавалась в основном в корчмах и постоялых домах. Настоящие старинные блюда, готовят только в нескольких минских ресторанах, используя уникальные рецепты. Вообще старая белорусская кухня подвержена довольно строгой градации. Это крестьянская кухня, кухня городов, кухня харчевен, шляхетская кухня и кухня магнатская, королевская великокняжеская.

  • Примите участие в опросе!
  • В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
  • Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями.
  • Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
Белорусская кухня - рецепты с фото и видео на klim-mag.ru
Белорусские рецепты традиционные: 33 проверенных рецепта с фото | Меню недели
Национальная кухня Беларуси | Bonduelle
Национальная кухня Беларуси. Что стоит попробовать

Беларусь — страна красивых и современных городов, самобытных деревень, чистой природы, добрых и трудолюбивых людей, богатой истории и достойной современности. Однако поездка в Беларусь не ограничится знакомством с её достопримечательностями и традициями. Заслуживает внимания национальная кухня страны. О ней поговорим подробнее.

Похожие статьи