Белорусские народная кухня рецепты
Крестьяне в белорусских деревнях никогда не были толстыми, хотя за один прием пищи могли съесть больше тысячи калорий. Одна из причин стройности — употребление специальных блюд , способствующих похудению. Что это за блюда? Где их можно попробовать и насколько затратно приготовить?Кухня Беларуси
Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта. В Беларуси существует старинная традиция: каждого гостя первым делом нужно накормить. Беларусь может удивить самых избалованных гурманов. Кулинарные рецепты формировались на протяжении многих столетий, впитывая весь колорит национального быта.
Кухня, которая сейчас выдается за старую белорусскую национальную кухню, по большому счету, за исключением нескольких блюд, ей никогда не являлась. Даже знаменитые драники — это блюдо, которое появилось не так давно, в 19 веке, и подавалась в основном в корчмах и постоялых домах. Настоящие старинные блюда, готовят только в нескольких минских ресторанах, используя уникальные рецепты. Вообще старая белорусская кухня подвержена довольно строгой градации. Это крестьянская кухня, кухня городов, кухня харчевен, шляхетская кухня и кухня магнатская, королевская великокняжеская.
- Примите участие в опросе!
- В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
- Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями.
- Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
Беларусь — страна красивых и современных городов, самобытных деревень, чистой природы, добрых и трудолюбивых людей, богатой истории и достойной современности. Однако поездка в Беларусь не ограничится знакомством с её достопримечательностями и традициями. Заслуживает внимания национальная кухня страны. О ней поговорим подробнее.