Чертеж схема коптильни

Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.

Классическая коптильня, фото и чертежи

Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Схема мини-цеха для копчения мяса или рыбы
Как сделать коптильню горячего копчения своими руками?
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня своими руками чертежи
Коптильня горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню из дерева самому
Как сделать простую коптильню горячего копчения своими руками — устройство и чертежи

Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее по некоторым причинам предпочтительнее холодного или полугорячего. Технология, основанная на термическом воздействии, применяется, например, для любой рыбы, независимо от ее разновидности, тогда как другие методики сушка, вяление имеют в этом плане некоторые ограничения.

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками? | Камины в Москве | Дзен
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Самодельная коптильня горячего копчения - чертежи и устройство

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.

7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Чертеж коптильни №1 с гидрозатвором в форматах DXF, PDF, КОМПАС

Похожие статьи