Что делать если отравилась колбасой
Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается.Как справиться с пищевым отравлением
Причины пищевого отравления. Пищевое отравление вызывается развившимися или попавшими извне в продукты питания микробами и продуктами их жизнедеятельности - токсинами. Мясо и рыба могут инфицироваться еще при жизни животного или рыбы, но наиболее часто это происходит в процессе приготовления пищи, в результате неправильного хранения пищевых продуктов и при недостаточной термической обработке блюд из мяса и рыбы. Особенно легко инфицируется измельченное мясо паштет, фарш, заливное и пр.
Понять и простить — не вариант. Что делать? Для начала определим, кому направлять претензии. Это же касается и блюд, которые вы приобрели в отделе готовой продукции в магазине или кулинарии.
- Виды отравлений
- Колбаса — любимое лакомство многих людей. Кажется, что такая красивая, ароматная и вкусная не может принести такое понятие как «Отравление колбасой».
- Категория: Пищевые отравления. Редко какое застолье обходится без колбасных изделий.
- Колбаса и сосиски — это традиционное лакомство на территории большинства стран постсоветского пространства.
- Первая помощь при отравлении колбасой
- Вызова не принимаются! Вызов врача на дом возможен только по номеру телефона
- Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление.
- Летом резко возрастает количество пищевых отравлений. Виновных в этом обычно двое: еда и вода.
Колбаса пошла в салат «Оливье», которым вся семья и поужинала в тот злополучный вечер. Колбаса была хорошая и по цвету, и по запаху, никаких подозрений не вызывала. Накормили домочадцы «Докторской» ещё и одну из своих кошек. А утром началось…Первому схудилось собственно Дмитрию, поскольку он ещё и около поел салата.