Что делать если процесс брожения остановился
Качество самогона напрямую зависит от того, насколько гармонично созревала брага. Поэтому ускорять процесс не рекомендуется. Однако если другого выхода нет и брагу для перегонки нужно получить быстро, стоит воспользоваться одним из проверенных методов. Ускоренное брожение браги позволит вам получить самогон в разы быстрее.Как понять почему брага не бродит и что делать
Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Свежеотжатый сок начнет бродить сам по себе, если конечно его не пастеризовали. На кожице плодов живут бактерии — дикие дрожжи. При нормальной температуре они-то и начнут брожение. Но, надо четко понимать, что дикие дрожжи ненадежны и непредсказуемы.
Домашний самогон — это удивительный напиток, который отличается от магазинной продукции, использованием натуральных ингредиентов и продуманной технологией изготовления, за счет чего спиртное становится крепким, вкусным и ароматным. Но для того, чтобы результат приготовления был по-настоящему успешным и эффективным, важно чтобы домашний самогонщик, на каждом этапе этого процесса, строго соблюдал последовательность шагов и был внимателен к изменениям сусла и напитка при дистилляции. Одна из проблем, которая может встречаться во время подготовки и приготовления домашнего самогона, это остановка процесса брожения браги, в результате чего она может стать полностью непригодной для использования. По каким причинам брага может перестать играть? Что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Редко, но такое случается — вроде, и дрожжи хорошие, и сырье качественное, и водичка чистенькая, и пропорции соблюдены, а брага не бродит! Что делать? Выливать продукт жалко, но можно ли ее спасти?