Домашнего клубничного вина в домашних условиях
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту.Нежный аромат и тонкий вкус: как приготовить вино из клубники в домашних условиях
Время подготовки: 7 дней. Время приготовления: 30 дней. Вид кухни: украинская. Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство.
Для приготовления вина из клубники в домашних условиях понадобится ягода, сахар и вода. Подойдет мелкая, «некондиционная» свежая ягода, оставшаяся после заготовки варенья , консервации компота или забродившая клубника. Клубничное вино — самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится любителям домашних вкусных и ароматных вин. Домашнее клубничное вино готовить не сложно, рецептов, способов, как его приготовить множество. Напиток готовят без водки, делают креплёное вино из клубники с водкой. Когда засахаривается варенье ставят вино из клубничного варенья.
Если через суток с момента постановки браги брожение по какой-то причине не началось, добавьте в сусло винные дрожжи. Первые упоминания о клубничном вине датируются 15 веком. Его производство зародилось на территории Средневековой Европы, точнее — в Англии.
Похожие статьи
- Виноградное вино из сока в домашних условиях - Рецепты домашнего вина из винограда с перчаткой, секр
- Как избавиться от носогубной складки в домашних условиях - Золотые Ручки -Заготовки для декупажа, де
- Как сделать акрил в домашних условиях
- Белое лицо на хэллоуин в домашних условиях - Страшный грим на Хэллоуин своими руками