Домашних заготовок на зиму баклажаны - Домашние заготовки на зиму

Баклажаны на зиму: подборка идей для заготовок

Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении. Баклажаны, приготовленные на зиму по предложенным рецептам, особенно понравятся тем, кто любит острые и ароматные закуски. Если вы ищете рецепт заготовки баклажан на зиму, эти рецепты для вас.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном марин Салат с тунцом и сыром фета Томатная галета с тунцом Аппетитный салат с говяжьей печенью Заготовки из баклажан Всего рецептов в коллекции Заготовки из баклажан:

Рецепты самых вкусных заготовок из баклажанов на зиму
Заготовки из баклажанов на зиму
4 рецепта домашней заготовки баклажан на зиму
Баклажаны на зиму: рецепт очень простой и вкусной заготовки
Баклажаны на зиму
Что приготовить из баклажанов на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов
Заготовки из баклажан

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.

Заготовки из баклажанов на зиму занимают важное место среди домашней консервации. А чтобы результаты вас только радовали, необходимо правильно выбрать овощи и их приготовить. От правильно выбранных овощей зависит не только вкус блюда, но и длительность его хранения. Чтобы избежать таких неприятностей как, например, «взрывы» крышек в кладовой, при покупке баклажанов обратите внимание на их внешний вид:. Подходящие для консервации плоды должны быть тяжелыми и твердыми на ощупь.

Похожие статьи