Домашняя лапша без воды на яйцах рецепт пошагово
Приготовить домашнюю лапшу настоящую, правильную и вкусную как у бабушки довольно просто в домашних условиях. Тесто на лапшу, которая не разваривается, лучше замесить на яйцах, чтобы лапша не разваривалась в супе, хорошо держала форму после варки.Яичная лапша(домашняя).
Лапша — одно из самых популярных блюд на планете. Свои национальные блюда из лапши готовят в Китае, Японии, странах Ближнего Востока и, конечно, в Италии. Домашняя яичная лапша на вкус гораздо лучше магазинного аналога. Блюдо не требует много продуктов и времени для приготовления. Такую лапшу можно использовать в качестве гарнира, для спагетти, супов или бульонов.
Для того, чтобы домашняя лапша на яйцах, используемая для супа или на гарнир, полностью или частично заменила магазинную, не нужно много времени и особых кулинарных умений. Рецепт теста запомнить очень легко: 1 яйцо на грамм муки. Какую муку вы будете использовать решать только вам. Для этого рецепта подходят разные сорта муки и разного помола.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: авторская фьюжн русская. Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах.