Голец со сметаной рецепты

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню! Подавайте гольца немедленно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом.

Рецепт: Голец в сметанном соусе - Сначала обжариваем, потом тушим в соусе.

Голец является родственником горбуши, семги и форели. Водится он в холодных водах, представлен несколькими видами. В нашей стране наиболее популярен таймырский камчатский , один из самых небольших представителей рода. Отличительной чертой гольца является очень мелкая чешуя, покрывающая его тело. Она настолько мелка, что рыба кажется «голой», из-за чего и получила свое название.

Голец в духовке
Рыба с луком и морковью в сметане
Голец в духовке: как запечь вкусным и сочным
Голец, запеченный со сметаной и белым вином
Голец, запеченый в вине со сметаной
Рыба в сметане, запеченная в духовке
Рецепты из гольца

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.

Рецепт: Рыба (голец), запеченная пластом со сметаной и замороженной овощной смесью
Рецепт: Голец в сметанном соусе | Сначала обжариваем, потом тушим в соусе.

Дикоед - рецепты из дичи. Голец — красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. Чистить гольца одно удовольствие, а вот о секретах приготовления мы расскажем подробнее. Какой голец на вкус? По вкусу голец напоминает скумбрию.

Похожие статьи