Голубцы со свежей капусты рецепт пошагово

Сочные голубцы из свежей капусты

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Сегодня приготовим домашние голубцы из свежей капусты.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные. Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты в кастрюле. На приготовление блюда уходит немало времени, но конечный результат всегда радует родных за домашним обедом или ужином. Теплыми со сметаной, майонезом или другим соусом и салатом из свежих овощей - это очень вкусно.

Голубцы из свежей капусты
Голубцы из молодой капусты
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле

Голубцы из свежей капусты — замечательный рецепт для сытного обеда или ужина. Времени на их приготовление уйдет немало, но конечный результат порадует всех без исключения. Как горячее блюдо, голубцы можно подать к праздничному столу и, обязательно, со сметаной. Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления голубцов. Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый.

Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях. Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук. Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса.

Похожие статьи