Горячее копчение рыбы рецепты
Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить.Рецепты горячего копчения рыбы
Копчение любых продуктов — будь то мясо, рыба, сыры, фрукты или овощи — это исторически один из самых ранних способов консервирования. Горячее копчение — один из вариантов этого способа теплового воздействия на продукты. Его суть состоит в обработке съедобного сырья дымом при температуре от 40 градусов Цельсия и выше на протяжении нескольких часов. В целом, горячее копчение — это довольно простой и не затратный по времени способ приготовления еды. Копчению подвергают мясо, домашнюю птицу, дичь, рыбу, колбасы, сыры.
Для горячего способа нужна коптильня, ее можно купить или сделать своими руками, главное, чтобы она плотно закрывалась и внутрь емкости не проникали вредные вещества. Перед тем как начать коптить рыбу, нужно на дно емкости положить слегка увлажненную щепу древесины и готовить продукт при температуре , за это время все успеет пропитаться приятным ароматом от веток березы, груши, дуба, яблони, орешника и других деревьев, но желательно без коры и в измельченном виде. Здесь можно заказать и получить с доставкой все, что вам необходимо и для ужина, и на целую неделю, для этого нужно просто зайти в онлайн-заказ.
Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица Важные нюансы и особенности. Технологическая карта.