Горячее копчение рыбы рецепты

Рецепты копчения рыбы

Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить.

Рецепты горячего копчения рыбы

Копчение любых продуктов — будь то мясо, рыба, сыры, фрукты или овощи — это исторически один из самых ранних способов консервирования. Горячее копчение — один из вариантов этого способа теплового воздействия на продукты. Его суть состоит в обработке съедобного сырья дымом при температуре от 40 градусов Цельсия и выше на протяжении нескольких часов. В целом, горячее копчение — это довольно простой и не затратный по времени способ приготовления еды. Копчению подвергают мясо, домашнюю птицу, дичь, рыбу, колбасы, сыры.

Речная рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения в коптильне
Рецепты горячего копчения
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Рыба в коптильне
Горячее копчение и популярные рецепты!
Копченая рыба по-домашнему

Для горячего способа нужна коптильня, ее можно купить или сделать своими руками, главное, чтобы она плотно закрывалась и внутрь емкости не проникали вредные вещества. Перед тем как начать коптить рыбу, нужно на дно емкости положить слегка увлажненную щепу древесины и готовить продукт при температуре , за это время все успеет пропитаться приятным ароматом от веток березы, груши, дуба, яблони, орешника и других деревьев, но желательно без коры и в измельченном виде. Здесь можно заказать и получить с доставкой все, что вам необходимо и для ужина, и на целую неделю, для этого нужно просто зайти в онлайн-заказ.

Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица Важные нюансы и особенности. Технологическая карта.

Похожие статьи