Хашлама из свинины рецепт на костре
Наваристая хашлама хоть и уступает в известности шурпе, но мало чем отличается даже внешне. Готовят хашламу заметно гуще, можно с долей юмора сказать, что хашлама это переваренная шурпа, в которую нарезали лишнюю порцию овощей. Традиционное для хашламы мясо — телятина и баранина, но широкое распространение блюда внесло в рецепты свои коррективы.Хашлама из свинины в казане на костре
Хашлама из свинины — это блюдо кавказской кухни и представляющее собой, отваренную вместе с овощами телятину или баранину, но не менее вкусным она получается и с традиционной для нас свининой. Мясо с косточкой послойно укладывается с набором овощей и чаще всего в казан и томится пару часов в бульоне, что делает мясо нежным и сочным. Пропорцию ингредиентов и состав овощей можно изменять. Дополняется блюдо пряностями и зеленью. Хашлама из свинины в казане на плите готовится просто и важен правильный выбор посуды с толстыми стенками, чтобы мясо хорошо разварилось и не подгорело, ведь в кастрюле это блюдо не получается. В этом рецепте готовим хашламу по армянскому варианту, то есть с добавлением овощей и свинину берем без косточки.
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.