Холодец в виде поросёнка рецепт
Мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь.Холодец в бутылке "Поросёнок"
По большим праздникам я всегда варю холодец. Для этого беру нежирную свиную рульку и целую тушку курицы или ее части. Муж разрубает свиную рульку так, чтобы она вошла в кастрюлю. Курица — 2 кг Свиная рулька — 3 кг Морковь — 2 шт.
Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Холодец "Поросенок". Предлагаю оформление обычного холодца в виде поросенка.