Из чего делают салат крабовые палочки - Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза
Все уже давно знают, что при производстве крабовых палочек не пострадал ни один краб. Самое максимальное, что производители могут в них добавить — экстракт краба для придания натурального вкуса и аромата.Крабовые палочки — интересная информация про популярный продукт
Крабовые палочки — рыбный продукт из фарша рыбы сурими. По форме и цвету палочки отдаленно напоминают клешню краба, за что и получили свое обманчивое название. Палочки вообще не содержат мяса крабов и получаются путем обработки белка из фарша сурими — перемолотого филе белых океанических рыб. В состав также входит вода, масло, крахмал, яичный белок, сахар и соль. Идея создания палочек пришла из Японии.
Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки — полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным. В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими рыбный фарш , крахмал кукурузный или картофельный , вода и соль.
Кто не любит салат из крабовых палочек? Но многие ли знают, из чего делают эти палочки и насколько они полезны? Крабовые палочки представляют собой имитацию крабового мяса. Их делают из сурими — перемолотого в пасту и промытого от жиров, крови, костей и лишних кусочков филе белой океанической рыбы.