Кабачки с рисом на зиму рецепт

Кабачки с рисом на зиму: удивительный рецепт от бабушки

Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту - салат, закуска и второе в одной банке. Если вы любите сезонные овощи, но не хотите покупать дорогие зимой, а потом долго стоять у плиты, кабачки с рисом выручат вас: просто открываете банку и при желании разогреваете содержимое.

Рис с кабачками на зиму

Всем любителям овощных заготовок очень советую такое лечо из кабачков с рисом. Это не просто салат или закуска, а полноценное основное блюдо. Выручит, когда не хочется готовить, а еще — пригодится даже в походах и путешествиях. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле 5 минут. Добавьте терутю морковь и еще через 10 минут - нарезанный перец.

Салат из кабачков с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму (салат, закуска и гарнир)
10 отличных рецептов кабачков с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму

Низкокалорийные и вкусные кабачки с рисом на зиму легко станут полноценным перекусом, гарниром к мясу или салатом на праздничный стол. Несколько таких баночек точно никогда не помешают в шкафу. Тем более, что их можно приготовить по-разному, и мы уже собрали 10 лучших рецептов! Классическая вариация заготовки. Можешь добавить еще чеснок или зелень по вкусу. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, г риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 4 ст.

Заливаем 1 литром холодной воды, ставим на огонь и варим рис под крышкой практически до полной готовности вся вода должна впитаться в рис. Сладкий болгарский перец гр. Острый красный перец если будете его добавлять нарезаем мелко, произвольными кусочками.

Похожие статьи