Кабачковая икра рецепт простой

Домашняя икра из кабачков

Как приготовить кабачковую икру? Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. Основа икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла.

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Простейшая кабачковая икра — одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине.

Домашняя кабачковая икра
Самый простой рецепт кабачковой икры: можно есть сразу, а можно закручивать в банки
Кабачковая икра - самый простой и проверенный рецепт. Получается, как магазинная из СССР
Самое простое блюдо из бюджетных продуктов: рецепт икры из кабачков
Рецепт кабачковой икры
Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму
Икра кабачковая (классический рецепт)
Кабачковая икра
Простейшая кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковая икра с помидорами
Кабачковая икра в домашних условиях

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры. С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре. Готовую икру нужно пропустить через мясорубку, она будет более густой и не такой однородной, как в классическом рецепте. Но не менее яркой и ароматной. Ее можно закатать на зиму. Но я обычно готовлю кабачковую икру с помидорами по этому простому и вкусному рецепту несколько раз в течение лета без закатки, она хранится в холодильнике дня и прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий.

Похожие статьи