Как гасить соду в уксусе для выпечки - Как гасить соду для выпечки?
Тесто, предназначенное для кексов, оладий, песочных печений, не содержит дрожжей. Как же добиться его рыхлости и рассыпчатости? Пышность такой выпечке придает углекислый газ, который выделяется при взаимодействии соды и кислой среды. В итоге весь углекислый газ, который должен «вспушить» выпечку, уходит в воздух.Как и чем правильно гасить соду, чтобы выпечка была воздушной?
Оказывается, мы всё делали не так! Как много хозяек гасит соду уксусом прямо в ложке, и затем выпечка не всегда получается удачной? Почему именно так происходит? Давайте разбираться!
Для многих рецептов кондитерских изделий используется гашеная сода. Но не всегда выпечка подниматься и получается отличного качества. В чем причина, что даже опытные хозяйки не всегда делают правильно, когда гасят соду — в материале ТСН. Когда мы готовим выпечку, блины и оладьи, стараемся достичь максимальной нежности и легкости готового изделия.
Пищевая сода гашеная уксусом, в современных рецептах приготовления кондитерского или блинного теста, очень часто рекомендуется в качестве разрыхлителя. Согласно рекомендациям, в тесто следует добавлять не уксус и соду сами по себе , а продукт их взаимодействия — ацетат натрия, поскольку именно это вещество образуется в процессе гашения соды уксусом. Ацетат натрия пищевая добавка Е в пищевом производстве используется в качестве консерванта или регулятора кислотности, но не в качестве разрыхлителя.