Как гасить соду в уксусе для выпечки - Как гасить соду для выпечки?

Как правильно гасить соду?

Тесто, предназначенное для кексов, оладий, песочных печений, не содержит дрожжей. Как же добиться его рыхлости и рассыпчатости? Пышность такой выпечке придает углекислый газ, который выделяется при взаимодействии соды и кислой среды. В итоге весь углекислый газ, который должен «вспушить» выпечку, уходит в воздух.

Как и чем правильно гасить соду, чтобы выпечка была воздушной?

Оказывается, мы всё делали не так! Как много хозяек гасит соду уксусом прямо в ложке, и затем выпечка не всегда получается удачной? Почему именно так происходит? Давайте разбираться!

Век живи, век учись: вот как правильно гасить соду уксусом
Как гасить соду для выпечки — без уксуса и еще 6 способов
Как гасить соду уксусом?
Как гасить соду и зачем это делать при приготовлении блюд
На заметку хозяйкам: как и зачем гасить соду уксусом?
Зачем гасить соду уксусом и как это сделать правильно
Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки
Как правильно гасить соду уксусом для выпечки
Единственно правильный способ гасить соду уксусом

Для многих рецептов кондитерских изделий используется гашеная сода. Но не всегда выпечка подниматься и получается отличного качества. В чем причина, что даже опытные хозяйки не всегда делают правильно, когда гасят соду — в материале ТСН. Когда мы готовим выпечку, блины и оладьи, стараемся достичь максимальной нежности и легкости готового изделия.

Как правильно гасить соду уксусом для выпечки

Пищевая сода гашеная уксусом, в современных рецептах приготовления кондитерского или блинного теста, очень часто рекомендуется в качестве разрыхлителя. Согласно рекомендациям, в тесто следует добавлять не уксус и соду сами по себе , а продукт их взаимодействия — ацетат натрия, поскольку именно это вещество образуется в процессе гашения соды уксусом. Ацетат натрия пищевая добавка Е в пищевом производстве используется в качестве консерванта или регулятора кислотности, но не в качестве разрыхлителя.

Похожие статьи