Как правильно сделать вентиляцию в котельной
Не только здоровье людей бережет вентиляция в кухне с газовой плитой или котлом. Для качественного горения газа требуется кислород. При его недостатке в процессе горения в воздух выделяется много угарного газа и недоокисленных веществ.Вентиляция в котельной частного дома: виды, требования, расчет, монтаж и возможные ошибки
У большинства владельцев частных домов котельная установлена в доме. Но некоторые собственники предпочитают разместить её в отдельном строении. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. При выборе газового котла отопления необходимо обратить внимание на тип камеры сгорания и подобрать тот вариант, который подходит именно вам. Все модели делятся на два типа: с открытой камерой сгорания или с закрытой камерой сгорания. Котлы с закрытой камерой сгорания являются более современными и технологичными.
Приточная вентиляция в котельной или обратная тяга в вентканалах
В помещении, где сгорает природный газ, постепенно увеличивается концентрация угарного газа. Когда человеку приходится постоянно находиться в такой атмосфере, развиваются опасные болезненные симптомы: головокружение, различные аллергические реакции. Со временем они переходят в тяжёлые заболевания. При утечке газа создаётся взрывоопасная ситуация.
В загородном особняке монтаж продуманной вентиляции во всех комнатах — обязательное условие для безопасного, комфортного проживания. Но важнее всего выполнить это требование для помещения, в котором установлен газовый котел. При сгорании твердого, жидкого или газообразного топлива образуется опасная для жизни окись углерода. Если вовремя не удалить угарный газ, можно серьезно отравиться.
Похожие статьи
- Изготовление деревянную армированные плиты своими руками - Естественная вентиляция своими руками в п
- Прически с накруткой на длинные волосы - Как накручивать волосы правильно
- Видео как правильно мыть машину своими руками - Палки для скандинавской ходьбы КУПИТЬ в МОСКВЕ
- Как готовить правильно овсяную кашу на - Как правильно варить кашу: пропорции крупы и жидкости