Как приготовить овощные голубцы пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Голубцы овощные
Нарезать лук и морковь, поджарить на сливочном и растительном масле, добавив специй. Листья капусты проварить в кипящей воде минут 5. Воду не выливаем, добавим ее потом в голубчики когда тушить будем. Добавляем в рис половину нашей зажарочки из лука и моркови, во второю половину вливаем стакан томата и добавляем ложку сахара, я еще кладу дольку лимона, тушем пока жидкость не выпарится. Наполняем начинкой из риса и овощей, заворачиваем наши голубчики в виде конвертиков. Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки и укладываем в кастрюлю на шапку из оставшегося риса, заливаем нашей томатной зажарочкой и наливаем капустного отвара чтобы слегка показалась водичка, обычно 3 стакана и тушим на медленном огне 20 минут.
Капустные листы бланшировать в кипящей воде минуты. Болгарский перец, г репчатого лука, г моркови и шампиньоны обжарить. Добавить томатную пасту и овощной бульон и тушить 15 мин. Пробить блендером.
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. За один раз погружать в воду по листа. Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Приготовить начинку.