Как сделать отбивные если нет молотка

Как отбить мясо без молотка и на какой поверхности это запрещено делать

Он предназначался для изготовления отбивных. Недавно обнаружила, что молоток утрачен.

Как отбить мясо на отбивные, если нет специального молотка

Если вы начали готовить отбивные, но вдруг обнаружили, что молотка нет или он сломан, не отчаивайтесь. Его можно заменить подручными предметами. Этим лайфхаком пользуются не только забывчивые хозяйки, но и именитые шеф-повара.

Как сделать отбивные обычным молотком и вилкой
Отбивные будут спасены: чем отбить мясо, если нет молотка
Как отбивать мясо
3 простых способа отбить мясо без кухонного молотка
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
5 секретов, как приготовить отбивные без молотка для мяса
Чем отбить мясо, если дома нет специального молотка: топ-5 вариантов
Отбивные из куриного филе
Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?
Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?
Чем отбить мясо, если нет специального молотка: 6 простых идей
Как отбить отбивные без специального молотка?

Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно! Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат.

Чем отбить мясо без специального молотка - простые лайфхаки - Телеграф
Как отбить мясо на отбивные, если нет специального молотка
Как отбить отбивные без специального молотка?
Как отбивать мясо. Полезные советы с фотографиями | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Помимо мягких мышечных волокон, в мясе есть жесткие связки, сухожилия, которые плохо пережевываются и затем затрудняют работу пищеварительной системы. Одно из распространенных причин заболеваний желудочно-кишечного тракта — гниение непереваренного белка. Для облегчения усвоения блюд из мяса их отбивают специальным молотком с зубцами, в результате нарушается структура жестких волокон, продукт становится нежным и легко жуется. Для этого положите филе на кухонную доску и отбейте тыльной стороной ножа. Старайтесь наносить удары под разными углами.

Похожие статьи