Как сделать отбивные если нет молотка
Он предназначался для изготовления отбивных. Недавно обнаружила, что молоток утрачен.Как отбить мясо на отбивные, если нет специального молотка
Если вы начали готовить отбивные, но вдруг обнаружили, что молотка нет или он сломан, не отчаивайтесь. Его можно заменить подручными предметами. Этим лайфхаком пользуются не только забывчивые хозяйки, но и именитые шеф-повара.
Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно! Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат.
Помимо мягких мышечных волокон, в мясе есть жесткие связки, сухожилия, которые плохо пережевываются и затем затрудняют работу пищеварительной системы. Одно из распространенных причин заболеваний желудочно-кишечного тракта — гниение непереваренного белка. Для облегчения усвоения блюд из мяса их отбивают специальным молотком с зубцами, в результате нарушается структура жестких волокон, продукт становится нежным и легко жуется. Для этого положите филе на кухонную доску и отбейте тыльной стороной ножа. Старайтесь наносить удары под разными углами.