Как сделать вино из варенья в домашних
Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть.Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья
Порой многие хозяйки обнаруживают, что баночка любимого варенья забродила или же вкус домашнего лакомства оказался хуже, чем ожидалось. В таком случае не стоит расстраиваться, поскольку можно приготовить вкусное вино, которое будет обладать ягодным вкусом и приятной сладостью. Дрожжи использовать не рекомендуется, поскольку винные достать непросто, а обычные дают неприятный вкус. Вместо них подготовьте изюм. Можно использовать лакомство из яблок, малины, клубники и других фруктов и ягод. Не рекомендуется смешивать два разных вида угощения, поскольку вкус может получиться неожиданным.
Чтобы сделать вкусное домашнее вино не обязательно использовать свежие фрукты и ягоды. Если в погребе или в подвале застоялось старое варенье, его не стоит выбрасывать. Оно может послужить прекрасным ингредиентом для приготовления винного напитка. Старое варенье можно приготовить из абсолютно любых плодов. Из яблочного варенья получится легкое и ароматное вино с кисло-сладким вкусом. Клубничное — будет нежным, красивым, с приятным привкусом спелых ягод.
Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев. В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой.