Как засолить щуку в рассоле в банке рецепт
Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Закуски из рыбы » Маринованная щука в домашних условиях. Если вы счастливый обладатель мужа-рыбака или знаете, где купить свежую щуку, то попробуйте замариновать её, уверяю, это настоящий деликатес. Это отличная закуска не только для домашней трапезы, но и для празничного стола. Время приготовления 23 ч.Маринованная щука
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного кушанья подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом.
Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально — полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови.
Рецепты » Закуски. Вкусная маринованная щука. Соляной раствор: вода 1 л соль 4 ст. Щуку перекладываем в банку и готовим маринад. Для маринада берем воду и уксус один к одному.