Конфитюр из абрикосов на зиму рецепты
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Конфитюр из абрикосов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Абрикосы — полезный летний фрукт, напитанный солнечной энергией, витаминами и ценными составляющими. Кроме того, это низкокалорийный продукт, а значит спутник диет и разгрузочных дней. Но сезон плодоношения недолог, да и плоды быстро портятся. Чтобы лакомиться солнечными фруктами круглый год, их нужно заготовить впрок. Абрикосовые плоды на зиму консервируют разными способами. С ними делают компоты, сиропы, джемы, варенья, пюре, конфитюр, соус… В статье рассмотрим самые лучшие рецепты, которые многими полюбились.
Ароматный, с приятной кислинкой и солнечным оттенком абрикосовый конфитюр подойдет для завтраков к тостам, кашам, граноле, а также для прослойки бисквитов. Он идеален в подаче к блинам , сырникам, десертам. Объем абрикосового конфитюра на выходе — примерно мл. Чем спелее, слаще, ароматнее плоды, тем вкуснее сама заготовка.