Консервы из речной рыбы в автоклаве
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно.Как приготовить рыбу в автоклаве
Кулинарный процесс приготовления консервов из рыбы в несколько раз проще, чем использование классических рецептов консервации в домашних условиях. За счет применения процедуры стерилизации под высоким давлением, приготовление блюда занимает на несколько часов меньше. В результате хозяюшка может получить готовый продукт с минимальными физическими усилиями и за короткий промежуток времени.
Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет.
Рыба в автоклаве — это одна из самых популярных домашних консервов. В качестве сырья используется как свежая речная и морская рыба, а также замороженная. Конечно, при любых раскладах свежий улов будет вкуснее и по сроку годности продержится дольше.
Похожие статьи
- Манок из заячьей косточки своими руками - Охота на Рябчика - Сообщество охотников и рыбаков
- Салат из консервированной сайры слоеный - Слоеные салаты, 87 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ
- Гречневые хлопья рецепты
- Простые скворечники своими руками фото - Cкворечники для птиц своими руками, фото из подручных средс