Копченая горбуша в домашних условиях жидким дымом - Горячее копчение, рецепты копчения в домашних ус

Ряпушка копченая: рецепты горячего и холодного способов

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях Приготовил : Юлия Мальченко.

Жидкий дым

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Жидкий дым – понятие, польза, вред, рецепты
Копчение семги: холодный и горячий способы
Копченая горбуша в домашних условиях
Что можно закоптить в коптильне самому
Жидкий дым: насколько безопасна такая технология копчения. Объясняет технолог
Как правильно коптить зубатку: холодный и горячий способ копчения
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!

Копченая горбуша в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на klim-mag.ru
Копчение семги в домашних условиях: холодный и горячий способы, рецепт с жидким дымом
Жидкий дым: насколько безопасна такая технология копчения. Объясняет технолог - Росконтроль
Копченая рыба в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на klim-mag.ru
Ряпушка горячего и холодного копчения: рецепты в домашних условиях

Глава 5. Нетрадиционные методы копчения продуктов при помощи препарата типа «Жидкого дыма» и аппарата «Ольховый дым» и в электростатическом поле. В копчении, как и в любом другом кулинарном технологическом процессе, существует множество нюансов. Так, помимо традиционных способов копчения рыбы и мяса, существуют нетрадиционные, о которых и хотелось бы рассказать в данной главе. При приготовлении варено-копченой корейки из 10 кг сырого мяса можно получить около 8 кг готового продукта, а печено-копченой — около 7 кг. Принцип применения препаратов заключается в пропитывании сырья специальной коптильной жидкостью за счет ее нанесения на его поверхность либо в процессе отдельных операций с ним таких, как посол, измельчение и перемешивание.

Похожие статьи