Коптилка сделать своими руками - Сделай сам - всё для себя и дома своими руками сделать

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.

Коптильня своими руками

Копченое мясо и рыбу ценили еще пещерные наши предки. Сегодня копчености тоже в почете. Однако в магазинах, к сожалению, натурпродукты сейчас редкость. Поэтому вопрос: как сделать коптильню своими руками волнует сегодня многих. Как создавать сложные коптильни холодного и горячего копчения — разговор отдельный. В этой же статье представлены 4 самых простых способа создания коптильни.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню из металла своими руками
Коптилка своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками
ТОП-4 самых простых варианта как сделать коптильню своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Лайфхаки для всех. Как сделать коптильню своими руками. Потратьте немного времени на сборку и удивите домашними деликатесами семью и друзей. Фото автора Артём Козориз Артём Козориз Автор Лайф хакера, инженер-механик Как сделать коптильню своими руками Поделиться 3 Что такое копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов

Похожие статьи