Коптильня для мяса холодного копчения своими руками

Холодное копчение в домашних условиях

Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без копчёностей, да и в будние дни никто не откажется от продуктов холодного или горячего копчения. Это вкусно, а участвовать в приготовлении такого мяса, рыбы, сала самостоятельно ещё и полезно если не переедать, конечно. Чтобы не сомневаться в качестве продуктов на прилавках магазинов и долго не раздумывать «брать или не брать», лучше сделать коптильню своими руками и самостоятельно готовить любимые продукты.

Как сделать холодную коптильню своими руками
Маленькая и очень простая коптильня
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Как сделать коптильню своими руками
Холодное копчение
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения из дерева
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение

Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто. Однако на деле даже новички смогут справиться с этой задачей. Главное — определиться, какую разновидность конструкции вы хотите поставить, и разобраться в основных этапах ее сооружения.

Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптильня для холодного копчения своими руками: инструкция с видео
коптильня своими руками для мяса и сала горячего копчения | Дзен

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Похожие статьи