Куриный шейки рецепт
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы.Куриные шейки к пиву
Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее — сущий шкелет! Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы.
Куриные шеи, запечённые в духовке. Куриные шейки промойте, подсушите, а после посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой и подготовленным соусом. Оставьте в холодильнике на 2—3 часа. Достаньте форму из духовки, переверните курицу и запекайте ещё 10—15 минут, чтобы она зарумянилась.
Берём граммов куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик , немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому : Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого за редким исключением "строгих рецептов" , и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим. Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.