Курица в духовке рецепты целиком с лимоном
Автор mama. Ингредиенты целая тушка курица 1. По вкусу горчица.Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
По этому рецепту у вас получится ароматная курочка с сочным и нежным мясом, цитрусово-пряным вкусом и суперхрустящей корочкой. Тушки запекаются в духовке целиком на решётке над жаровней с белым вином, которое, испаряясь, будет наполнять курицу ещё большим ароматом. Перед запеканием натрите всю поверхность кур пастой из сливочного масла с лимонной цедрой и пряностями, добавив немного и под кожу, и оставьте на несколько часов, не накрывая, подсыхать в холодильнике — это гарантирует, что кожа после запекания станет очень хрустящей. Ниже также подробно описано, как правильно разделать курицу, чтобы на праздничном столе лежали аккуратные, а не рваные куски. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица запеченная в пакете
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода.