Курица в соусе терияки рецепты
Куриные бедрышки в соусе Терияки. Японская кухня.Курица в соусе терияки на мангале
Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки - это рыба желтохвост японская лакедра, или желтохвостая лакедра и курица. В России это, конечно, лосось терияки.
Куриное филе нарезать полосками. Залить кусочки курицы соусом терияки. Вынуть курицу из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавить маринад и тушить на медленном огне еще 5 минут. Основное блюдо. Сочная курица терияке.
Сезонное меню | 146 | Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. |
Курица терияки рецепт с фото | 327 | Всем привет! |
Пошаговый фоторецепт | 92 | Пошаговые рецепты с фото. |
Курица в соусе «Терияки» рецепт. Курица «Терияки» — это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе. Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного».