Ленивые голубцы рецепты в мультиварке пошагово
Главная Кулинария Рецепты Рецепты для мультиварки: ленивые голубцы 16 сентября , Ингредиенты Фарш куриный — г Морковь — 1 крупная Лук — 1 крупный Капуста не зимних сортов — г Вода — мл Рис круглый — г Сметана — 5 ст. Кетчуп — 2 столовые ложки можно заменить томатом Перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень — по вкусу Способ приготовления Мелко нарежьте овощи, натрите на терке морковь. Промойте рис и на 3 минуты залейте кипятком.Ленивые голубцы в мультиварке
В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем — это три возможных варианта готовки данным способом: 1 в подливке; 2 на пару; 3 очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится. Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин — ленивые голубцы в подливе!
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук. Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки. Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется. Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то не нужно постоянно бегать к плите, чтобы удостовериться, что ничего не пригорело. Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша. Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп возможно домашнего приготовления , или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.