Моченые яблоки рецепт домашних условиях - Мочёные яблоки - рецепт в домашних условиях
Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках.Как приготовить мочёные яблоки в банках в домашних условиях
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблоки, моченые на зиму 2.
Моченые яблоки: как сделать правильно
Моченые яблоки — зимний и осенний деликатес. Если свежие фрукты к концу осени уже теряют часть своих витаминов, то моченые яблоки за это время даже успевают обзавестись новыми полезными веществами. Процесс брожения положительно сказывается на свойствах мякоти плодов, поэтому сторонники здорового питания советуют включать моченые яблоки в свой ежедневный рацион. Присутствие солода в этом рецепте ускоряет брожение и способствует сохранности плодов. Ингредиенты для приготовления мочёных яблок в домашних условиях в бочке:. Мочёные яблоки - рецепт в домашних условиях в бочке:.
Опубликовано: 08 сентября , Моченые яблоки хранятся всю зиму и со временем становятся только полезнее. Аромат у них аппетитный и чуточку хмельной.