Мясо по-французски из куриной грудки рецепт пошагово в духовке

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова.

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали. Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное.

Мясо по-французски из куриного филе
Курица а-ля мясо по-французски
Мясо по французски в духовке из куриной грудки
Куриное филе по-французски в духовке
Мясо по-французски из курицы и картофеля
Курица по-французски с сыром овощами и помидорами
ПП мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
Мясо по-французски из курицы в духовке

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне.

Мясо по-французски из куриного филе в духовке - 3 вкусных рецепта
Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 рецептов с пошаговыми фото
мясо по французски в духовке из куриной грудки с помидорами и сыром и луком | Дзен
ПП мясо по-французски из курицы в духовке — рецепт с фото пошагово

Рецепты » Основные блюда. Мясо по французски в духовке из куриной грудки. Основные блюда. Лишняя вода не нужна.

Похожие статьи