Начинка шоколадная рецепт
Автор Светлана Скребнева. Рецепт пр Ингредиенты яичных желтка 2. Реклама помогает Овкусе.Шоколадная начинка
Среди множества самых разных начинок первое место по праву занимает шоколадная. Капля хорошего шоколада может легко превратить самое обычное лакомство в изысканный десерт и грех этим не воспользоваться, особенно, когда речь идет о праздничных угощениях. Но вовсе не обязательно использовать шоколад в виде глазури или украшений — можно приготовить сладости с шоколадной начинкой.
Пралине Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом. С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной — молотые орехи и сахарный сироп.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в хлебопечке. Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков.