Национальные блюда краснодарский край - Национальные блюда. рецепты блюд
Кубанская кухня — яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии. Кроме украинского влияния современные кубанские казаки — выходцы с территориально близкой Украины , кубанская кулинария, конечно, испытывает на себе и влияние русское.Три главных вкуса черноморской кухни: что попробовать в Краснодарском крае в первую очередь
В настоящее время индустрия питания региона представлена более чем 8 тысячами общедоступных предприятий общественного питания. Средний показатель обеспеченности составляет 70 посадочных мест на жителей края. Гастрономические традиции Кубани во многом сложились под влиянием природно-климатических условий. Близость моря, теплый и мягкий климат и благоприятные условия для земледелия предопределили гастрономические особенности региона. Для кубанской кухни характерно обилие зелени, свежих овощей и фруктов, разнообразие мясных и рыбных блюд, активное использование ароматных приправ и соусов. Другим фактором, оказавшим значительное влияние на формирование гастрономических предпочтений, являлось этническое многообразие народов, населявших Кубань.
Маленькие белые аппетитные колбаски из смеси мелкорубленой телятины и жирной свинины, щедро приправленной лимоном, петрушкой, луком, имбирем и кардамоном стойко ассоциируются у нас с Баварией. Пышный рогалик из слоеного теста или бесконечно ароматный багет — с уютными парижскими кафе и мини-пекарнями. А какова на вкус Кубань?
Во время путешествий мы познаем мир разными способами. В том числе и через свои вкусовые рецепторы. Местная кухня может рассказать о национальном или региональном колорите лучше, чем экскурсия по достопримечательностям или даже объемный путеводитель.