Оливье и рецепт
На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам. Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью "варёнки" или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо.Настоящий рецепт оливье: история салата и пошаговый рецепт оливье из XIX века
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
- 1. Советский оливье
- Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь.
- Готовое к приготовлению.
- Если вы не представляете торжество без привычного салата, но хотите разнообразия — наша подборка для вас.
- Классические рецепты салата оливье с колбасой
- Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата.
- Начинки хватит на 8 блинов.
- Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье.
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала.