Пирожки из калины рецепты

Отведайте пирожки с начинкой из калины (рецепт)

В старые времена после первых морозов собирали калину красную, замечательную ягоду, которую использовали не только как целебное средство, но и как начинку для пирогов. В приготовлении блюд с калиной есть свои нюансы: калину собирают обязательно после того, как ее проморозит, — тогда исчезает характерная для нее горечь.

Пирожки с калиной

Удивите близких этой необычной выпечкой с начинкой из терпких ягод, ароматных яблок и сухофруктов. Калину очистите от веточек и соедините с сахаром и 3 столовыми ложками воды. Варите ягоды 20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Разомните калину толкушкой.

Пирог с калиной и яблоком
Пирожки с яблоками и калиной
Изысканные пирожки с калиной
Бабушкины пирожки с калиной(тест-драйв)
Пирог с калиной
Пироги с калиной

Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Ингредиенты
  • На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Ранней осенью, после первых легких морозцев прабабушка укутывала нас с сестрой потепелее, и мы шли в лес за чудесными алыми ягодами под названием "калина красная". Именно после заморозков мы собираем эту ягоду и сейчас.
  • Пирожки с калиной "Пирожки с калиной" — традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку.
  • Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной!
Пирог с калиной - пошаговый рецепт с фото на klim-mag.ru

В Черниговской области на десерт готовят вкусные пирожки с калиной. Обязательно попробуйте такую вкуснятину. Калину немного подержите в духовке, чтобы ягоды стали мягкими и легко пюрировались. Тесто готовьте дрожжевое — мягкое как пух, оно идеально сочетается с такой начинкой.

Похожие статьи