Почему не растапливается шоколад на водяной бане

Как спасти перегретый шоколад

Для приготовления многих кондитерских блюд, начиная от десертов и заканчивая тортами, пирогами, требуется растопленный шоколад. Это и глазури, и фигуры для украшения, и добавка в тесто, что делает обычные сладости идеальными. Приготавливать расплавленный шоколад очень просто, а праздничное кондитерское блюдо значительно выиграет. У данного процесса есть ряд нюансов.

Как растопить шоколад на водяной бане и в духовке

Я не буду углубляться в цифры, рассказывать как производится шоколад, кто и как его использует и прочее. Зато я расскажу как правильно растопить шоколад. Как обычно растапливают шоколад на водяной бане? Берут кастрюлю, наполняют водой, ждут когда вода закипит, ставят в кастрюлю ковшик с шоколадом и ждут пока он растопится. Шоколад начинает плавится, это видно, его начинают помешивать и вдруг он, не успев растаять, собирается в комковатую массу. Плохой шоколад?

Как растопить шоколад в домашних условиях
Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидким
Post navigation
Как растопить белый шоколад
Почему шоколад не плавится: что делать
Как растопить шоколад на водяной бане
Как правильно растопить шоколад на водяной бане в домашних условиях
Как расплавить шоколад
Как правильно топить шоколад на водяной бане

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Не получается растопить шоколад. Девочки, вот такая у меня странная проблема - у меня не получается растопить шоколад. В рецептах написано - растопить плитку шоколада на водяной бане.

Как растопить шоколад в домашних условиях на водяной бане
Как растопить шоколад на водяной бане и в духовке — klim-mag.ru
Как растопить шоколад на водяной бане - 4 способа и правила
Не получается растопить шоколад : Кулинарные вопросы

Все начинающие кондитеры сталкиваются рано или поздно с вопросом о том, как топить шоколад на водяной бане. Эта несложная технология понадобится в том случае, если вам надо сделать глазурь, декор для торта или домашние шоколадные конфеты. При этом конечный продукт будет, несомненно, уникальным, что открывает широкие возможности для кондитерского творчества. Прежде чем топить шоколад на водяной бане, познакомьтесь с особенностями его выбора. Купив неподходящее кондитерское изделие, вы потратите зря деньги и свое время, а также, возможно, разочаруетесь в себе как в шоколатье. Как правильно топить шоколад в домашних условиях?

Похожие статьи