Почему нельзя употреблять фруктозу
В последние десятилетия фруктоза распространилась по всему продовольственному рынку благодаря репутации углевода, который считается менее вредным, чем глюкоза. Более того, фруктоза слаще глюкозы на вкус.Фруктоза против глюкозы | Почему фруктоза вредна для вас?
Польза и вред для организма от фруктозы во многом определяется дозировкой этого вещества, которого мы можем получать гораздо больше необходимого. Существует распространенный миф, что фруктоза — это «полезный» сахар, который и сладкий, и не вредит организму. Однако в реальности все совсем иначе. Чтобы лучше разобраться с тем, какое влияние оказывает данное вещество на здоровье, нужно узнать механизм его работы.
С наступлением лета количество соблазнов возрастает, становится сложно не поддаться искушению. А нужно ли? Ведь многие привыкли, что свежие фрукты и ягоды — источник исключительно пользы и витаминов. Но так ли это на самом деле? Разбираемся вместе с нутрициологом Алёной Степановой, в чём заключается вред фруктозы, стоит ли заменять ею сахар и как найти баланс между сладкими фруктами и здоровым питанием. Все виды сахаров — и столовый сахар, и фруктоза — в больших количествах вредны для здоровья.
Повышенное потребление сахара стало большой проблемой в современном мире. Развитие таких заболеваний как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, акне, остеопороз, кариес напрямую связано с воздействием излишков сахара на организм. Слово «сахар» происходит от санскритского «sarkara» — «песок».