Приготовить вкусные драники рецепт пошаговый
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля! Взять, к примеру, драники.Драники из картошки
Семейный очаг. Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.
- Пошаговый рецепт дерунов
- Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу.
- Оставить отзыв
- Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец.
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.