Простой рецепт вкусных домашних печений - Овсяное печенье 33 рецепта с фото. Как приготовить
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка.Овсяное печенье
Нежное, хрустящее и необыкновенно полезное овсяное печенье… Рецепт этой вкусности должна знать каждая хозяйка! Эта выпечка идеально сочетается с согревающими напитками, что особенно актуально зимой. Редакция tochka. Как приготовить печенье на скорую руку? Читай наш рецепт с орешками и семечками. Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Для поколения, заставшего настоящее овсяное печенье, выражение «по ГОСТу» не требует пояснений. Для поколения же моих детей, не знающего вкуса настоящего овсяного печенья, поясню: ГОСТ в советские времена представлял собой государственный стандарт, которому должны были соответствовать все товары. Многие из этих товаров, несмотря на строгое соответствие ГОСТу, были никудышными.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.