Рецепт баклажанов в аджике на зиму
Количество чеснока - на любителя. Острый перец лично я класть вообще не стану.Баклажаны в аджике
Помидоры помыть и очистить от сердцевины. Нарезать произвольно. Перец, горький и сладкий, очистить от семян и порезать на дольки. Помидоры и перец измельчить в мясорубке, блендере или в кухонном комбайне до консистенции аджики. Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, лимонную кислоту, соцветия гвоздики.
Обалденные баклажаны в аджике рецепт на зиму
Баклажаны в аджике — отличное дополнение к любому столу. Блюдо содержит множество витаминов и минеральных веществ. Для приготовления подбирают спелые, не испорченные гнилью овощи. Перезревшие, подгнившие плоды не подлежат длительному хранению, а при недостаточной тепловой обработке могут стать источником пищевого отравления.
Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.