Рецепт белых грибов с картошкой тушеной
Сейчас как раз сезон сбора грибов. Предлагаю 4 рецепта вкусного и сытного блюда с грибами, которое совсем не займет много времени для приготовления. Тушеная картошка с грибами подойдет также вегетарианцам или людям, находящимся в посте в этом случае не нужно добавлять сливочное масло. Тушеная картошка с грибами не теряет своих вкусовых свойств даже на следующий день и остается такой же вкусной и ароматной.Картошка, тушенная с грибами и тушёнкой
Сухие грибы замочить в холодной воде на часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду.
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.