Рецепт плюшка московская
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плюшка московская 4.Плюшка «Московская» с сахаром
Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления.
Московская плюшка — излюбленное лакомство многих из сдобного теста с сахаром, свернутого в форме сердца. Считается, что впервые рецепт этой выпечки был опубликован в году в Санкт-Петербурге известным кондитером Николаем Масловым: «Из теста приготовляются плюшки так: взять тесто величиной с лимон, раскатать тонко, продолговато, смазать русским маслом и скатать в трубку, разрезать острым ножом вдоль так: средину насквозь, а на концах не прорезать, положить на железный лист, смазанный маслом и расправить средину пошире, а концы вместе плотно». Именно так и получается отличительная форма плюшек — в виде сердца. ГОСТ предусматривал вес плюшки от до грамм, вид с четко выраженным узором не только сердце и сахарную посыпку. Само слово плюшка же происходит от приплюснутой формы изделия. Алина Матинян.