Рецепт приготовления антрекотов

Антрекот: как приготовить вкусно

Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный — уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Как приготовить бесподобный говяжий антрекот

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Как вкусно приготовить антрекот?
Не знаете, что делать с антрекотом из телятины? Тогда вам нужны вкуснейшие рецепты
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Антрекот по-бретонски
Антрекот из свинины под винным соусом: как приготовить
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины
Антрекот из говядины

Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится.

Как вкусно приготовить антрекот: рецепты от Шефмаркет
Антрекот из свинины в духовке: рецепт с видео и фото | Меню недели
Антрекот из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Антрекот (в духовке) в ароматном маринаде с картошкой и инжиром
Как приготовить бесподобный говяжий антрекот – Рецепты – Домашний

Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает — «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины. Говядина — достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.

Похожие статьи