Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке

Утка с картошкой

Запеченная утка с картошкой — изысканное блюдо к праздничному столу. Хотя приготовление занимает много времени сутки маринования, плюс 3,5 часа запекания в духовке , однако результат стоит потраченных усилий: благодаря готовке целиком, утка получается сочной, нежной и очень ароматной, а картофель пропитывается утиным жиром, но держит форму. Получается одновременно вкусно и красиво.

Утка в духовке с картошкой

Как приготовить утку с картошкой? Утка с картошкой приготовленная по домашнему рецепту. Ломтики утиного филе обжариваются в жировой смеси с луком и картошкой. Одно из самых вкусных домашних блюд — жаренная утка с картошкой и луком. Рецепт приготовления достаточно простой.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
Мягкая и сочная утка с картофелем. Рецепт в духовке
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Утка с яблоками и с картошкой в духовке
Запеченная утка с картошкой целиком в духовке под соевым соусом
Как запечь утку с грибами и картошкой в духовке?
Утка с картофелем
Филе утки с картошкой в духовке
Ароматная утка с картошкой в рукаве
Дикая утка запеченая с картошкой
Утка с картофелем в духовке

Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем. Блюдо будет сочнее.

Утка с яблоками и с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Утка в духовке с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео - klim-mag.ru
Утка с грибами и картошкой в духовке: как запечь?
Утка с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото от Maggi
Утка с картошкой
Дикая утка запеченая с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Нежная и сочная утка в духовке. Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами.

Похожие статьи