Рецепт приготовления жаренного картошки
Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами! Тебе понадобится: г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.Рецепт идеальной жареной картошки с луком
У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно!
- Пищевая ценность порции
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Это жареная картошка.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Именно супруг научил меня когда-то жарить картошку. Чтобы она была вкусная, румяная он жарит её на сильном огне под крышкой.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
- Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое.
- Начнем с выбора
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.