Рецепт салата из кальмаров горошка
Советуем вам приготовить этот салат! Попробуйте и убедитесь, что дома можно создать кулинарный шедевр не хуже, чем в ресторане.Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино. Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!
Салат с кальмаром
В начале рецепта займитесь кальмарами. Промойте, затем добавьте их в кипящую воду на минуты. После закипания снимите кастрюлю с кальмарами с плиты. Воду слейте, а кальмары остудите до комнатной температуры. Затем нарежьте морепродукты соломкой или тонкими кольцами. В то время как кальмары остывают, займитесь овощами.
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с луком и горошком необходимо Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом. Кальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку поставим вариться.