Рецепт соления кеты
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно.Кета пряного посола малосольная
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Рецепты с дикой рыбой.
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара. Аппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбки всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается.
Кета обходится не намного дороже горбуши, но обладает почти такими же хорошими органолептическими качествами, как более дорогие представители семейства лососевые. Многие выбирают для засолки именно ее, и мы поддерживаем этот выбор. Мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой», как приготовить соленую горбушу. Сегодня поговорим о том, как засолить кету в домашних условиях быстро и вкусно, приведем рецепты этой популярной закуски. Для того чтобы кета домашнего посола была не хуже, а даже лучше покупной, необходимо учесть несколько нюансов.