Рецепт торта птичье молоко от а.селезнева - Торт «Птичье молоко» 9 рецептов с фото. Как приготовить
Позднесоветский сладкий стол был весьма разнообразен, словно в попытке компенсировать общий продуктовый дефицит и создать образ «сладкой» социалистической жизни. Ирония этой фразы заключается не в сегодняшней попытке опорочить ту действительность, а скорее, в реально существовавшем тогда ощущении застольного «праздника жизни». И уж в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Десертный советский рацион — живое свидетельство эволюции нашей гастрономии XX века.Кондитерский мастер-класс Александра Селезнева
Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали "Птичье молоко", "Полет" и "Чародейку". Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким. Но с появлением новых "заморских" тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт "Клубничный" или "Ленинградский"!
Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте не с этого сайта и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта. Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Время приготовления: 60 минут.
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей.